Фигурное катание

Валентина Клиросова
Фигурное  катание –
Искусство, труд  и спорт,
Всеобщее  признание,
Заслуженный  рекорд.

Старание,  умение
И смелость, и успех,
Изящество,  стремление,
И зрелище  для  всех.

Под  музыку скольжения
По льду и на коньках
Отточены  движения,
Уверенность в ногах.

Сложнейшая  программа,
Что надо выполнять,
Красиво, филигранно
Фигуры  создавать.

Вдвоём  иль в одиночку
Вращения,  прыжки,
И ласточки,  дорожки,
Поддержки  и  волчки.

Вид спорта замечательный.
Сомненья в этом нет.
Пусть будет притягательным
Он  детям с ранних лет.

                26.12.2016 – 03.01.2017