Я и ТЫ

Сергей Рифейский
Вот ты, вот я, вот город мой,
Вот ты идёшь по мостовой.
Слепит глаза твой гибкий стан.
Он словно утренний туман,
Прозрачен, лёгок, невесом,
Июльским ветром унесён.
Мерцают лучики в глазах,
Играет ветер в волосах.
Погожим утренним деньком,
Хочу пройтись с тобой вдвоём.
По паркам, площадям, бульварам.
И солнце ласковее стало.
Чтоб в утренних лучах, ты встала,
Ко мне бы робко повернулась,
И нежно-нежно улыбнулась.
Твоя улыбка словно нега.
Моя душа стремится в небо.
Томим единственной мечтою,
Как берег с морем, быть с тобою.
Мечте своей я нежно внемлю,
Как бриз морской ласкает землю.
Тайфуном стану я прибрежным,
Возьму тебя за руку нежно,
И унесу в мечты и грёзы,
Где, в снах цветут в садах мимозы.