Не ко сроку тяжела тальянка...

Александръ Макаров
Не ко сроку тяжела тальянка.
Заблудился в памяти мотив.
Проплясала жизнь мою цыганка,
Как лампаду ветром погасив.

В сердце то ли пепел, то ли иней,
Но судьбу и Богу не отдам.
Пусть на нижних кнопках пальцы стынут
Разбирая радость по годам.

Забавляться память не устанет.
В юности послушные мечты.
Как бы быстро не бежали сани,
Я их догонял и с полверсты.

Злился ветер ледяной напрасно.
Выручал в метель как мог тулуп.
Мне любая ночь казалась ясной,
Если я касался милых губ.

А теперь в моей постели стыло.
Можно только крест с груди сорвать.
Лишь одна гармошка не забыла,
Как могу я нежно обнимать.

В злом пожаре сгинуло немало.
Глупо из огня угли спасать.
Чтобы мне тальянка не играла,
Мне уже былое не сплясать.

5 января 2017 года