Беспокойство

Денис Морев
Я снова тревожен, подушка как камень
Что будет однажды друзьями положен.
И сон не идет, и сомненья, как пламень
В бессоннице мысли горючие гложет.

И сыто, и мило, тепло и надежно.
И вот оно, счастье: и дом, и родная.
Так что же не спится? Так что же тревожит?
На что в темноте я смотрю, не моргая?

Фантомные боли уже отпустили.
Уж месяц мой якорь в ночи не срывало.
Дельфины забыли и чайки простили.
Но мало. Наверное, этого мало.

Пугают давно позабытые звуки
И запах настенных часов у бабули.
Из дальнего детства протянуты руки
Любимых ушедших. Я - жив. Но живу ли?

Вчера безысходность скулила под дверью.
Сегодня сомнения дышат на окна.
Я правильно выбрал. Все правильно, верю.
Но чую, что с верою этой подохну.

Да что там? Скитания и неуюты,
То сыро, то шумно, то страшно, то скушно.
С восхода и после заката работа.
И неначто даже, порою, покушать.

Да что за напасть... Скулы сводит дослезно,
И горечь кадык мертвой хваткой сжимает.
Из тихого дома, из теплого плеса
Цыганские мысли в дорогу толкают.