Пишу, рисую настроенье...

Алексей Ветер 20
Разрезав грустью настроенье
Поставлю метку, как бы блик.
Обрывок лёгких отношений,
Как в бане к мягкому прилип…

Опять со взглядом успеваю
Наполнить духа полынью,
Манерно, медленно пылаю
Положив мысли к алтарю…

 Какой рулеткою измерить?
Погрешность тайны не видна.
Как безрассудно в эхо верить,
Опять придёт она одна…

Пишу, рисую настроенье,
Картину счастья создаю.
И предаюсь вновь восхищенью
Секундам, где опять люблю.

Они продолжатся в минуты
В часы сольются и года.
И дело сгинет почему-то
И пропадут опять друзья.

Быть может это не случайность:
Любовь опасней чем беда,
Когда теряешь в жизни ясность,
Душа сгорает без следа.

Как в жизни этой окунуться,
Чтоб брод в реке потом найти?
Возможно сможешь улыбнуться,
Когда оправданны грехи.

Не прославляя в слух проступки
Вновь подпеваю соловью.
Сознаньем, как бы вроде губки,
На сердце кладезь соберу.

Навеял образ милый с фото,
О чём при ней всегда молчу.
Бывают в жизни повороты,
А я с обрыва вновь лечу.

Уныло хвастаться пред всеми,
Когда всё лопнет. Вскинув прядь,
Мелькнут признания, назрели
И чувства станут остывать.