Ее бонбоньерка

Ники Краснов
Ее бонбоньерка пустой не бывает.
Там есть карамельки, драже, монпансье.
Она угощает, кого пожелает,
В своем будуаре в изящном белье.

За ломберный столик вдвоем не садятся,
А в ломбер играют обычно втроем.
И все отраженья в трельяже троятся...
Амур сочиняет сонеты в альбом.

В лазури небесной шпалерного шелка
Порхают заморские птицы легко.
Но душно от воска, истомы, намека,
И веером машет из клетки жако.

Пора одеваться. Волнующий вечер
Вплывает в стеклянную заводь окна.
Звенит колокольчик. Служанка, как ветер,
Бежит наряжать госпожу, а она

Опять наполняет свою бонбоньерку.
Конфетная сладость и сладкая ночь,
В которой обещаны ей фейерверки
И красных фонтанов хмельное вино.

2006