Долгим взглядом я растворю стекло...

Павел Прагин
Долгим взглядом я растворю стекло.
Я хочу быть в рамке с тобой,
чтоб - в глазах тепло
и в груди - светло,
как внутри хрусталя зимой!

И не горько мне, как жену, как мать,
так легко за плечо обняв,
мир,
ведомый вспять,
вдвоём наблюдать
из квадрата вечного дня.

Чтобы не забывали, неровен час,
только слывшего на миру -
средь народных масс
для отвода глаз
я снаружи в свой час умру.

Поместят потом мой личный портрет
в юбилейный том золотой...
В общем, слава - бред...
НесчастлИв билет -
я хочу быть в рамке с тобой!
                17.04.2008