***

Кирилл Пожарский
Горе подкралось лисою
Зебру сменив на коня
Цвета красивого что ли
Но вороного крыла

Скачет по миру галопом
Реки леса и поля
Пена стекает по гриве
Пивом рыдает тоска

Год так за годом сменяет
Кто-то сдыхает внутри
Лучик надежд угасает
"Лучшее все позади"…

Вдруг, яркой вспышкой по морде,
Смысл тебя озарит
Счастье здоровье свободу
Он лапкой тебе посулит

Верить-не верить решаешь
Любит-не любит вопрос
Ночи не спишь - все гадаешь
Строя никчёмный прогноз

Но… хватит, придурка - сдавайся
Выключи мозг и вперед
Смело ты Солнцу отдайся
Рабски заглядывай в рот

Губки её - твой бальзамчек
Носик её - вектор дня
Ножки и ручки и глазки
Все для тебя, для тебя.

Ветер теперь твой попутный
Вяжет большой календарь
Праздники дети заботы
Быстро сменили январь

И вот я стою пред тобою
Читаю бумажку дрожа
Любимая светлая Аня
Теперь ты моя полоса

Теперь ты заменишь молитвы
И смысл всех прочих вещей
Ведь каждый мой вздох и надежды
Скованы силой твоей

Каждая мысль
Каждый удар
Моего сердца
Это
   твой
        дар!