К Анне

Кирилл Пожарский
Повсюду царил мрак
И холод пустоты,
Моя душа рвалась,
Кромсаясь в лоскуты.

Но не было просвета,
Но не было любви,
Казалось песня спета,
Прощайте все мечты!…

Как вдруг, весенним громом,
Ворвался странный звон!
И испугавшись шума,
Бежит трусливый гон.

Не верю сему смуту,
Не верю сам себе.
Ты появилась - чудо!
Идешь спешишь ко мне.

От трепета и счастья
Я не могу дышать -
Любимая родная
Всю жизнь готов отдать!

За продолженье мига
За продолженье сна,
Где крепко прижимая,
Целуешь ты меня.

…Однажды мы проснемся
Возможно на Луне
А может быть на Солнце
А может и Нигде.

Не будет света, тени,
Не будет звука слов -
Лишь души молодые,
Познавшие любовь.