Рождество

Елена Ефанова 8
Ночь. Мороз. В окне узорном
Сотни звёзд на небе чёрном,
Воздух - как стекло.
Всё немо и неподвижно,
Даже шороха не слышно
Это - Рождество.

Лунный серп зеленоватый
Улыбается щербато,
Глядя в пустоту,
Освещает жёлтым светом
Белый снег под чёрным небом -
Ясно на версту.

И приходит - ниоткуда -
Вера в радостное чудо,
Или волшебство...
Из забытого ли детства
Это дивное блаженство
В ночь на Рождество?

На небесном чёрном шёлке
Звёзд алмазные осколки
Меркнут поутру,
Но с линяющего неба
Я их крошками от хлеба
Нежно соберу.

Отстирав от млечных пятен,
Просушу большую скатерть,
Наискось сверну,
Перепутав быль и небыль,
Завернусь в ночное небо,
Лягу и усну.