Черный Лебедь

Александрианна Клуг
Cон приснился дурной...Что гадать мне о нем?
За порогом бесстрастных влечений
Черным лебедем на воду с желтой луной
Я спущусь в темный вечер осенний.
Не жалея себя, без вины обвиню,
Оправданьям пустым не внимая;
Гордо крылья расправив, я тут же сложу,
Устыдяся простого желанья.
И терзая себя за прошедшую быль,
Не желая  жить лишь настоящим,
Быстро голову спрячу в одно из крыл
И тихонько навзрыд заплачу.
А к утру, чуть рассвет, пока все еще спят,
Встрепенусь от неистовой боли:
-Не прощаю себя! Нет дороги назад!
Так умру же по собственной воле!

*** *** *** *** *** *** *** ***
И от черного лебедя ввысь полетит
Коронованный лебедь белый.
-Не прощаю себя!- растворяется крик,-
Отпусти же душа чернотело..