Кормилица

Алена Рябинина
                Благодарю за вдохновение
                автора Сергея Файнберга
                " Зима, каникулы и печка."
               

  Принеси-ка дров, мой милый,
  Растопи пожарче печь!
  Нам с тобой она даст силы,
  На полати коль прилечь.

  Ишь как вьюга завывает
  В наших северных краях.
  Ах, ты печечка родная,
  Ты кормилица моя!

  Без тебя, моя подмога,
  Холод с голодом в избе.
  Улетает прочь тревога
  Вместе с дымом по трубе.

  И ухват в углу двурогий,
  Без работы заскучал.
  Мне об этом всю дорогу
  Милый ласково бурчал.

  В чугунках наварим каши,
  Щей, натомим молока.
  Злой мороз теперь не страшен,
  Отогрели мы бока.

  Печь- помощница и символ,
  Символ жизни, дух огня.
  Чту твоё гостеприимство,
  Печь- ты матушка моя!

                " Печь нам мать родная" / нар.поговорка/
                рисунок из интернета.