Потерянные возможности

Олег Архангельский
Вновь помахало рукой на прощание,
Внезапно явившееся неначинание.
Не то чтобы все провожаются взглядом,
Многие вместе идут со мной рядом.
Речь лишь о павших на голову снегом,
Много суливших, но спасшихся бегом.

Есть и стоящие долго под дверью,
Словно монахи, идущие в келью.
Таким отворив, невзначай понимаешь,
Старый комфорт навсегда потеряешь.
Им не решаешься скоро открыть,
Хочется чуточку прежним побыть.

Вот и сейчас есть возможность такая,
Пристально смотрит, глазами моргая.
Что я с ней сделать сегодня намерен?
Буду ль ей завтра по-прежнему верен?
Помни лишь то, что возможности эти,
Дороги могут быть так же, как дети.

5 января 2017