Песня

Сергей Рифейский
Настанет день, наступит час,
И вот однажды ты поймёшь.
Как мало музыки у вас…,
Ты больше песен не поёшь.

Грустишь в полуденной тиши,
Вздыхая думаешь о том.
Как мало песен для души,
Тебе поёт ночами он.

На розовеющий восход,
Глядишь, дыханье затая.
Когда же снова тот, придёт?
О ком поёт душа твоя.

Роняя горькую слезу,
На скатерть, с белой бахромой.
Лелеешь нежную мечту,
О том, что будет он с тобой.

Но у него другой расчёт,
Работа, дом, семья.
И та, которой он поёт.
Нет песни для тебя.

Посмотришь в нотную тетрадь,
Дыхание своё тая.
И песню новую писать,
Ты будешь для себя.