О МАМЕ...

Серго Дьяк
Когда мне в жизни очень плохо,
Способны сердцем понимать,
Лишь только двое- Бог и мать.
Бог-сотворил, Она-во чреве,
Под сердцем нянчила меня,
Душа в душе, какое чудо
Заложено в любви Творца!
Пусть до конца не понимала,
Переживаний всех моих,
Но никогда не оставляла-
Такая уж любовь у них!
А сколько горя претерпела,
Не в силах я того понять.
И потихоньку подходила,
Могла в ответ поцеловать.
И мести я ее не видел,
Могла заплакать от обид,
И мать прощать не уставала,
Что за любовь в себе таит?
И в ссоре с братьями роптал я,
Указывал на их грехи,
Она ж любовью покрывала,
И говорила:"Сын, прости!"

Как поздно что то понимаешь,
Какую боль принес тебе,
Но, Слава Богу, что ты рядом!
И Бог привел меня к Себе!
Теперь я взрослый, ты- с сединкой,
Морщинки на родном лице,
А я так, мам, хочу ребенком
Побыть на время, и к тебе
Прижаться, сильно сильно,
И не стесняясь рассказать,
Как хочется от взрослой жизни,
К тебе, родная, убежать.
О, если бы вернуться в детство,
С той мудростью,что накопил,
То сколько бы тогда, ты знаешь,
Я грязных дел не совершил!

Заранее пугала мысль,
Что ты когда нибудь умрешь,
И никогда, и никогда уж,
Ты, мама,больше не придешь.
Ищу везде лицо родное,
Не будет матери второй,
Я благодарен очень Богу,
Что вижу я тебя живой.
Пусть все лицо твое в морщинах,
И нет былой уж красоты,
Ведь дети любят не за внешность,
За то, что просто МАМА ты!