Дорога зовет

Евгения Союзова
   По мотивам "Филигрань" Андрея Бирюза
   http://www.stihi.ru/2017/01/05/8101

Не один был поход в бесконечностях вражеских стран,
И без дела недолго пылятся дамасские стали.
Ведь блаженство излечит от боли истерзанных ран,
Глубиной легкой неги даруя объятий медали.

Но, влечет за окном горизонтом и свежестью бурь,
Бередит неосознанным бременем лавровой славы,
И едва лишь забрезжит рассветом прекрасным лазурь,
Вновь дорога зовет сложных странствий для доблестей правых.