Плавить в море снега январей

Тамара Рыбакова
Как уйти от гнетущих наитий,
Как средь туч рассмотреть гроздья звезд,
Как у вьюги занять быстрой прыти,
Рассмешить как морозный серьёз?

Почему срок у жизни столь краткий,
Почему мрачен день января?
Куда спряталась ты, шоколадка,
Приложусь-ка к тебе втихаря...

Излечу себя сладкой пилюлей,
Пусть в окно снежный бьет порошок.
Помечтаю о море в июле
И прикинусь, что мне хорошо...

Унесусь на волнах по просторам
Черных, мраморных, прочих морей,
Есть мечта и есть счастье простое -
Плавить в море снега январей!