Зачем просить прощенья понапрасну?

Дарья Котова 4
Зачем просить прощенья понапрасну?
Когда уж сожжены были мосты,
К тебе тот человек относится с опаской,
Из-за тебя все люди для него скоты.
Облил его густой и черной краской,
Изъевшей бедного невинного насквозь.
Зачем его манил ты ложной лаской
И мысли раскидал его ты врозь?
Теперь тот человек потерян в мире,
Для всех он стал чужим и нелюдимым
И не спасут его напевы лиры,
Потерян он для всех в жестоком мире…