И падал снег

Елена Кожунова
И падал снег, и белая зима
Метелями сурово завывала,
И вновь пришли на землю холода,
Когда от слёз душа моя устала.

Как белый призрак мается любовь,
Которую сберечь  мы не сумели.
Осколки льда мне  ранят сердце в кровь…
Мы этой боли вовсе не хотели.

Вновь одиночество мне послано судьбой,
Но вопреки метелям и морозам
Я отпущу страдания и боль,
Смахну рукой озябшей льдинки-слёзы.

И оживёт продрогшая душа,
Навстречу новым чувствам встрепенётся,
И осторожно, тихо, не спеша
Весна-красна на землю вновь вернётся.