Утоляя печали

Андрей Кац Доктор
Так случилoсь - распяты,
Мы плели кривотолки.
У девятой палаты
Закругляясь в иголки,
Упаси меня, боже:

1. От проигранной битвы.
2. Леденящего ложа.
3. Незаточенной бритвы.

Лишь бы ты мне светила,
Утоляя печали.
Чтобы руки из ила,
Шевелясь, не торчали.

                doktor