Завтра. Диалог 3

Гаррипоттеровско Золнышко
Не Канон!

Аластор Грюм:
- А ты счастливчик! вновь спасён от Азкабана
Сначала девочкой покойной - вот теперь
Сам Дамблдор тебя оправдывает рьяно.
Хоть знамо мне давно - каков ты хищный зверь.
Клеймо с предплечья не исчезнет никогда.
Да и с души всех своих пятен не отмоешь.
Не ожидал плоасть в коллеги ко мне, да?
Как мракоборец посмотрю чего ты стоишь!

Северус Снейп (с вызовом):
- Что мне ответить вам? приятного просмотра!
Надеюсь, зрелище вас очень увлечёт.
А зверь охотнику ответил - рот разодран;
Добыча трудная прошла борьбы зачёт!
-( с усмешкой)-
И, вместе с тем, я никому не благодарен
За жизнь спасённую мою и срок свобод.
Я сам в себе, Аластор, будто в Азкабане:
Душа в убогом теле пленницей гниёт.
- (неожиданно весело)-
Король да здравствует! Король, который умер!
Проклятье снять ему уже не суждено!
Хоть улыбнитесь... Что? не нравится мой юмор?
С уст Пожирателя вам разве не смешно?

Грюм (с тихим рычанием):
-... Она тебя всегда спасала, берегла,
Лгала другим, удар смертельный отводила.
А ты... убил её от ревности и зла.
Любовь в душе безумца - дьявольская сила!

Северус:
- Мне говорите это ВЫ? безумец сам!
Один из первых в исполненье приговора!
- (с презрением)-
Не претворяйтесь богом! я не верю вам,
Что обоюдно и пройдёт ещё не скоро.
-(шипя)-
Не вам судить каков счастливчик из меня...

Грюм:
- Ушедших в Бездну не вернёшь уже обратно.

Северус:
- Я в курсе. Так что прямо с нынешнего дня
Начну упорно оттирать ошибок пятна...


30.12.2016