Как беззащитно белое на чёрном...

Артур Ермилов
***
Как беззащитно
белое на чёрном  –
как парус грёз
над мутной бездной зла!
Сгорают дни  –
лишь пепел да зола…
и тени душ
в пространстве иллюзорном.

Изнанка жизни
дразнит разум тайной:
увидим ли
в конце тоннеля свет?
Ведь не случайно,
у Созвездья Лет,
мерцает небо
отблеском отчаянья!

Мир 
то  подсвечен
светлыми тонами,
а то чернильной
жалит немотой,
а где-то он
бездонный и цветной,
волшебным сном
плывёт над облаками!

Бери же кисти
жаркого июня
и лета краски
замешай с зарёй,
и оживёт
под солнечной струёй
картина счастья,
радугой волнуя!

……………………………………
……………………………………

Так стоит ли,
я жду от Вас ответ,
носить при жизни
чёрно-белый цвет?

2012 год
закончено 5.01.2017