Ангелы на счастье

Ольга Лапука
Я во сне летала в небесах
На красивых голубых цветах.
Лёгкий ветер прямо на лету
Лихо вплёлся в русую косу .
Я летала там ,где нет запрет,
Где любви дают святой обет ,
Души ,где друг друга понимают ,
Трусость ,подлость вовсе презирают .
Очень странно было наблюдать ,
Как учились ангелы летать .
Лихо опускаясь на плечо,
Целовали в щёку горячо .
Позвала тихонько их с собой ,
Робко путешествовать одной.
Ангелы приятно согласились,
С шумом ,гамом в путь со мной пустились,
Повидала множество чудес ,
Отражался в реках чудный лес
А кристально чистая вода
Всё несла меня за облака .
Звёзды, как красивые цветы
Я в букет рвала для красоты .
Но искрящий лунный свет никак,
Не смогла зажать я в свой кулак .
Впрочем улетать увы пора ,
Незаметно ночь уже прошла ,
Чтоб уютней мне спешить домой,
Ангелов взяла тогда с собой .