В хаосе

Гиль Татьяна
Остановилась. Ищу причину.
   Серый туман. Ничего вокруг.
Мне, дорогой, ни к чему мужчина,
   мне бы сейчас пригодился друг.

Не суетись, не маши руками,
   нет никаких кандалов и пут.
Воины действуют кулаками,
   лишь генералы спокойно ждут.

Мы создаем эту жизнь такой, но
   нам ничего не дано менять.
Дай мне немного побыть спокойной
   в хаосе мира вокруг меня.

Остановись или нет, как хочешь.
   Я пропаду и с тобой, и без.
Жаль только этих слепых и прочих
   рвущих на части канву небес.