Накануне Рождества

Игорь Морозов 6
День накануне Рождества,
Вот-вот  взойти звезде.
Земля невестой ждет Христа,
Вся в праздничной фате.

Вот побелели поле, луг,
Храм с золотым  крестом...
А ты, готов ли, милый друг,
Ко встрече со Христом?

Что принесёшь Ему в дарах:
Иль злато доброты,
Или смирения ливан
Христу предложишь ты?

Спеша на праздник, не забудь
О вере впопыхах.
Младенцу даром будет пусть
Плачь о твоих грехах.