Курильщик о сигарете...

Тамара Гриценко
Сигара моя, сигарета...,
Дымком мое сердце согрето.
Она дорога, как сестрица,
Нужна,как в пустыне водица.

Делю на двоих боль и радость,
Привычка она моя, слабость.
Магнит,что влечет постоянно,
Во власти ее я спонтанно.

И если в зубах сигарета,
Завяжется легче беседа.
За нею пойду на край света,
А нет, так стрельну у соседа.

Я с ней,как мартышка с очками.
Колечками дым между нами.
Плевать на любые запреты.
Беда,когда нет сигареты.
05.01.17