Роботы

Королёва Мария
Мама, скажи мне правду.
Мама, проснись, пожалуйста.
Может, ли быть такое,
Что роботу кто-то нравится?

Знаю, звучит как сказка.
Знаю, так быть не может.
Но почему мне кажется,
Что я чувствую его кожей?

Десять листов под ржавчиной,
Десять листов металла.
Плавятся, плавятся, плавятся.
Я это вслух сказала?

Чайки кружат над домом.
С чайками море слышно.
Боже, какая разница,
Что и когда с ним вышло.

Мама, не спи, пожалуйста,
Мама, не плачь в подушку.
Ведь у него получается
Слышать меня и слушать.

Помнишь, уже так было?
Помнишь, на фоне неба
За руку крепко держались
Роботы Валли и Ева?

Мама, я тоже робот.
Мама, ведь я из стали.
Что если мы погибли?
Думаешь, опоздали?

Только не злись, пожалуйста,
Спи, засыпай спокойно.
Это ведь все не считается.
Роботам, мам, не больно.