Равноденствие

Любовь Бычкова 2
равноденствие - Свято,
как Христу за пазуху льешь,
проливаешь свет бесплатно,
а потом уходишь, как ждешь

оттого ли сквозит теплынь
и податливая синь картин
ну, отдай себе пару дней
и останешься ты - водолей

и так просто бывает, что
равноденствие - хорошо
душу радует вновь весна
просто хочется жить всегда

равноденствие и сила тьмы,
что сильнее любой кутерьмы
отдубастит тепло внутри
и отлупит царство тьмы

в этом мире всегда борьба,
кто сильнее, светлее – да…
ну, подумаешь, там тьма
свет он ясен, прозрачней дня