Новогодняя пленница

Ольжана Захарова
                Навеяно замечательным стихотворением Злого Шутника
                и фотографией его шикарной вдохновительницы:
                http://www.stihi.ru/2017/01/03/2710



Коробка спрятана в темнице
До первых криков петуха;
В коробке пленницей томится
Простая ель из ПэВэХа.

Она не пахнет свежим лесом,
Но не пришлось её красу
Из меркантильных интересов
Под корешок рубить в лесу.

Пусть за окном метель и стужа -
В сиянье праздничных огней
Она не первый год нам служит
Приметой новогодних дней.

Мечты и сказки навевая,
Стоит, загадочно-тиха...
Она - живёт! Она - живая!
Простая ель из ПэВэХа.

Наполнен детством и уютом
Её игрушечный мирок,
Которым каждую минуту
Спешим мы запасаться впрок!

Ветвями добрыми качает
Чудес волшебных колыбель;
Тепло и радость источая -
Живёт искусственная ель!

Но праздник вечно не продлится:
В своих пластмассовых мехах
До срока спрячется в темницу
Простая ель из ПэВэХа.


Фото автора.