Не прячь души!

Зоя Скобцова
                *     *     *

      К чему любви бояться,
      Скрывать её во тьме?
      Любить - ведь это счастье,
      Любимым быть - вдвойне!

      Не прячь души израненной,
      Раскрой её теплу;
      Уйди от глыбы каменной,
      Оставь её одну!

      Пусть одна разрушится,
      Солнца не залить;
      Душу человеческую
      Нелегко сломить!

      Ваше горе горькое
      Рассужу вполне:
      Разлюблён - несчастье,
      Разлюбил - вдвойне!

      А на боль известную
      Ты накинь узду;
      Знать, не в этом месте
      Ты искал звезду!

      г. Ташкент  12.02.1976 г.