Деревенское

Людмила Ведерникова 2
Вечереет...Солнышко садится.
Небо хмуро...Голый лес притих.
У окна бабуле не сидится.
Дело есть и надо поспешить.

Козлы крепки. Напилю дровишек.
Сын припас за лето куба два.
Жаль, он не прислал своих парнишек,
Не болит об этом голова.

Валенки надену, телогрейку,
Шалью повяжусь, пилу с собой.
Вспомню, как сидели на скамейке,
Пели песни раннею весной...

А теперь мне не с кем молвить слова.
Кот и тот улёгся на печи.
Я бы за сто вёрст идти готова..
Но к тебе в ту даль мне нет пути.