***

Борис Кремис
Иди, пока не придёшь,
Пока не увидишь,
Не втянешь запах знакомый,
От которого станет
Невтерпёж
Обнять, сжать,
Сжечь карточный домик
Сломанный.
Библиотеку убивших тебя книг
Ему принеси
В рюкзаке кожаном за спиной.
Отдай ему всё и взамен
Ничего не проси
Да чувствуй, как он станет
Несокрушимой твоего сердца
Стеной.
Пришей его глазами своими
Ко взгляду на него
Из-под бровей чёрных, как дёготь.
И тогда будет он в полусне
Шептать твоё имя
На выдохе лёгком.
А ты своими руками будешь
Сжимать его грудную клетку
До хруста,
До потери дыхания.
Ты с ним
Всё своё
Получишь,
Ты о таком даже
И не мечтала
Ранее.
Четыре ладони
В панцирь скрепите
И, как зонт над головой,
Их вместе держите
Да верьте,
Что
Чистое небо, полное поездами,
Будет беспечно проплывать
Над вами.
____________________
(посвящается Д.и.М.)