Дунлин

Константин Эндельгарт
С предгорий южных
Поднимаюсь на Дулин,
Долина средь пяти гробниц открылась взору.
Осеннею порой так солнца свет в воде глубок
Пока его не скроет дальних гор чертог.


Дулин  – гробница императоров времен империи Хань