Притворно жизнью наслождаясь

Евсевия Милаская
Притворно жизнью наслождаясь,
Мой глупый мозг не знает счастья,
Быть может слеп он от рожденья,
А может прав, увы, от части.
Я видел страны вкусом полных,
Их мед стекал строкою сильной,
Но привкус грязного перрона,
Рифмую лишь с дорогой пыльной.
Вы про любовь меня спросили?
Признаюсь вам,с восторгом страстным,
Но опыт той страницы пыльной,
Остался за чертой лишь красной.
Да я любил, она прекрасна,
Как белый лебедь, с нежной кожей.
Ее глаза с ума сводили
И холод пробегал по коже.
Да я хотел, но неприступность
И гордый нрав терзали сердце,
И от себя и ран душевных
Я так хотел куда-то деться.
Бежал вперед дорог не зная,
Мой разум словно помраченный
И я один остался  мире,
Любовью  насмерть пораженный.
Я видел яркие закаты,
Мерцанье  звезд меня пленили,
Но в эти самые мгновенья, 
Тяжелым бременем давили
На грудью мою, что раной  томной,
Меня на части разрывала,
Те мысли голову кружили
И чувства тихо умирали.
Не ваш, не свой, заблудший странник,
Один слоняюсь как бездельник,
Мне б ощутить рассвет  зовущий
И скоротать свой понедельник.
Пытаясь жизнью наслаждаться
Мой мозг в печали  ищет счастье,
Быть может глуп я от рожденья,
И может прав,увы, от части.