Осень

Лиля Трош
Багряная осень
С желто-зеленой проседью,
Дождями умытая,
Ветром причесанная,
На срок ей предвещаный
Царицей нареченной
Достойно ступала на трон.
Надежные стражи-
Березы и клены,
В почтенье Царице
К ногам припадали
Листвой золотой.
И верная свита-
Чижи и синицы
Во славу Царицы пели
И звон песни славной,
Подхваченный ветром,
Летел в город вестником-
Первым дождем.