Оракул и нечто

Любомир Купалин
Рубин алмазом исцарапан,
И бледных крошек в капле крови
Не видно. Воском весь закапан,
Закат струится в изголовье.
Растрёпанных волос вечерних
Вздымаются буграми тучи,
Молитвою звучит тягуче
Звукосплетенье слов неверных.
Оторвана от небосклона,
К стеклу прижатая надменно,
Луна сгорает постепенно.
Свеча, как жёлтая колонна,
Пробившись капителью в вечность
Вдруг зачадила, угасая,
Намёк в безмолвие бросая,
На тот ответ, что спел оракул...
Оракул горестно заплакал...
16.09.08