Инферно

Борис Борисович Михин
А позвольте вопрос:
   вот когда прекратили цикады
   и как будто бы всё создаваемое ни к чему,
   было не решено всё решить, наконец, однократно,
   и казалось «вот-вот у предела пределы сниму»,
   а окрест тишина без цикадного вкусного треска
   и изменчивый свет только приобретал статус «бел»,
   а звонок в дверь желанным был, чёрно-бессонным и резким,
                то тогда вас ещё никогда ведь до этого не было?

А по сути мы и появляемся этого после,
   так как всё, кто был до, очевидно - каким-то не тем.

Но не ждётся ответ.
Просто слышится долгая с поля
   тишина, и инферно уставших цикад в темноте.