Притяжение стиха

Альбина Кумирова
Ни Мариной не быть, и ни Анной,
лишь собой - хороша иль плоха...
В этой жизни такой многогранной
познаю притяженье стиха.

Ни пророчества, ни гениальность,
мне, похоже, судьбой не даны.
Только ритма и рифмы кристальность
разрушают молчанье стены.

Расплетая тихонько в сознаньи
узелки моего бытия,
строчкам я нахожу оправданье:
в них вмещается сущность моя.

4.01.2017