Родина и власть

Дмитрий Рогачёв 2
 
Ты можешь власть, начальство не любить,
Ошибки их, их заблужденья,
Но Родиной обязан дорожить,
Деля печаль с ней и сомненья.
Она, душа твоя, твоя и жизнь,
Ты без неё, как тень без сердца,
Как без степи засохшая полынь,
Как смех, без радости и детства.
Не забывай об этом никогда
О русс Кости своей, культуре,
Нам Родина прекрасная дана,
Как свет в пленительной лазури.
Россию надо сердцем понимать
Её величье и истоки,               
Своей любовью, делом возвышать
И изживать в себе пороки.               

Власть только та, достойна уваженья,
Что в царство разума народ ведёт,               
Не позволяет над страной глумления
И Родину, как душу бережёт.