Любимому внуку к 18-летию

Александра Соколова 1
Тебе сегодня восемнадцать-
Особый в жизни это старт.
Тебе желаю состояться
и Человеком добрым стать.

Всё будет - слякоть и метели
и череда нежданных встреч,
на смену вьюг придут капели
и всё изменится, поверь!

Ты только не теряй обличье,
учись достойно всё принять.
Веди себя всегда прилично
и не теряй в душе огня.

Бог дал тебе такую внешность -
не пожалел и красоту,
тебе к лицу любые вещи,
но обрети и чистоту,

чтоб только радостные мысли
твой посещали цепкий ум
и всё в твоей случится жизни
и люди нужные придут,

тебя оценят так, как надо,
а недостойных сторонись.
Тогда за всё придёт награда
и засияет светом жизнь!

с любовью бабушка