малина держиморды

Александр Боришполец 2
    Основное кредо доброй половины наших «народных слуг», - «чем дальше в лес - своя рубашка ближе к телу». Чтобы получать огромные заработные платы и сказочные льготы, чтобы иметь навороченные джипы и золотые унитазы, они будут продолжать паразитировать на собственном народе: закрывать сельские поликлиники, школы, детские садики. А в это время людей будут продолжать сбивать и убивать автомобили на трассах, когда они ковыляют за медицинской помощью, которая находится за много километров от их места проживания. Малолетние ученики будут умирать от сибирских морозов, возвращаясь из школы домой. По той же причине. И до чего бесстыдно звучат в прессе слова о том, что иркутская прокуратура возбудила уголовное дело по факту гибели школьника на… учителя?! ПОЗОР!  Не в том месте лежит корень зла. Почему нашу «народную» власть заполонили негодяи? А как назвать иначе, если даже столичную прессу градоначальник «встречает» кулаком в лицо? Не власть, а «малина держиморды». Искусству управления учить надо. А  нынешние, как с кистенём на большой дороге. Зачем создавать видимость «демократического» голосования. Чиновника назначать надо. И очень разборчиво: за главу области должен поручиться Президент страны, за градоначальника - глава области. Кстати, кто поручился в своё время за бывшего министра обороны РФ? Выбирать - это слишком дорогое удовольствие для страны, и не только в денежном показателе. «Выбирают», как правило, нужных и удобных. Бывает за взятки. Отгородились от людей всевозможными законами и охранами и думают, что им всё сойдёт с рук. Москва, потом не лепи ярлыки на свой народ, мол экстремисты и прочее: струна несправедливости натянута до предела. Если ребёнок-сирота имеет законное право на получение собственного жилья, значит кровь из носа, но это жильё он обязан получить. Вплоть до прописки сироты в кабинете чиновника или в его квартире. А пока «кровь из носа» только у журналистов НТВ. И последнее. Куда мы летим, в какой «вперёд к победе» чего? Капитализма? «Наш паровоз». Да через несколько километров рельсы закончатся. Хочется говорить о светлом и хорошем, но как? Когда вокруг столько грязи. Почему в стране не хватает школ (работают в четыре смены), детских садиков, медицинских (хотя бы) пунктов на селе? А для чиновника всегда находятся барские апартаменты и соответственная обслуга?
    И ещё. Почему не запретить чиновнику иметь личную охрану? Если «народный слуга» добился для себя «тяжелой доли» служить народу, так пусть находит с ним общий язык без кабацкого вышибалы. Иначе скоро собак заведут. На нас. На наши народные деньги.
    2014. Чита.