Над равниной белой

Людмила Шевченко 3
Над равниной белой
             солнышко встаёт.
Зимний день с востока
             в гости к нам идёт.
И опять закружат
             белые снега.
Их несёт с собою
             матушка-пурга.
Надо ей берлогу
             мишки утеплить,
Лёд на спящей речке
             скатертью накрыть,
Отдохнуть немного
             на верху сосны
И трудиться снова,
            может, до весны.