Мысли на бумаге

Дубровина Ирина 214
Опять сосульки за окном,
Ровным строем.
Капели слышен перезвон
СнегА с водою.
А солнца яркий луч блестнет,
С зимой играет.
Изподтишка нам подмигнет
И убегает.
Дорогу уступает той,
Что больше злится.
Которой еще долго
Морозить, сыпать и беситься.
Зима красавица, не спорю,
Даже знаю.
Но и она нам иногда,
Надоедает.
Все чаще хочется тепла,
Такую малость.
А за окном зима, зима...
В снегах купалась.
Напоминала о себе,слегка,
Чуть улыбалась.
Все это было в декабре,
И в памяти осталось.
Теперь январь - морозы и метели,
И злая стужа.
В снегах засели, утонули,
Но мы не тужим.
Прийдет весенняя пора,
Капель и лужи.
Давай зима, не подкачай,
Характер нужен.
Знай, у тебя еще февраль,
Должна повьюжить.
А на дворе снега, снега
До горизонта.
Такая всюду белизна, и луч,
Улыбка солнца.