Двери открываются

Алёна Славская
Двери открываются, двери закрываются,
Катится в далёкое голубой вагон.
Солнечная станция следует за станцией
И Земля вращается, и звенит перрон.

А на полустаночке ждёт судьба–цыганочка,
Три коня в упряжечке,  средний, как огонь.
Синий конь да розовый, золочёны саночки,
Средний огнедышащий! - Горячо, не тронь!

Синий конь доверчивый, небесами венчанный,
Верует, что Боженька любит нас всегда,
Розовый надеется, что умчит метелица
К Северному полюсу, к вечным холодам.

Тот, что огнедышащий - третьим ухом слышащий,
Третьим глазом видящий ежели темно;
Что ему дистанция?..  Шерсть – протуберанцами,
Высшая субстанция, главное звено!

Двери открываются, двери закрываются,
Подстаканник фирменный да цейлонский чай...
Чтоб с погодкой ладилось на далёкой станции
Ты судьбу-цыганочку ласкою встречай!