1. Куда уйти?..

Светлана-Фотини Завьялова
                - Куда уйти?..
                Из разговора.

Куда глаза глядят – хотя бы в небо –
Не разбирая солнечных дорог.
И только снова не увязнуть мне бы
В отчаянном  хитросплетеньи строк.

Уйду в себя. Навек и без возврата.
Уйду, как только можно, далеко.
Не вспоминая тяжести утраты.
Не ощущая тяжести оков.

Уйду  в зенит. И (не судите строго) –
В спираль, сменившую  кольцо орбит.
Не сомневайтесь, улечу. Ей-Богу.
Лишь строк хитросплетенье прозвенит.