Ночка новогодняя

Владимир Соколовский


Новый год пестреет очень праздничными лицами.
Ездит по районам опьяневшая полиция.
Елка городская – несравненная, нарядная
Светится цветастыми и яркими гирляндами.

Звонкими наполнена округа всюду тостами.
На столе у верующих только блюда постные.
Бороды деды-морозы сбросили прочь ватные.
Кто-то задремал уже да снами вдрызг салатными.

Елки в каждом доме все украшены игрушками.
Пиво разливается задорное по кружкам и
Пробки в потолок взмывают резво от шампанского.
Новый год с размахом люд у нас обычно празднует.

Балуются молодцы ершистыми петардами.
Право, надоели, запретить в стране их надо бы.
Разные хлопушки, разбитная пиротехника
Яростно взрывается повсюду. Вот потеха-то!

Кто-то, закусивши зеленью довольно сладкою,
Снегом прикрываемый, уж нежится под лавкою.
Может, ведь, замерзнуть. Гляньте, надо бы забрать его!
Но патруль он тоже в этот час весьма поддатенький.

Музыка играет в атмосфере дискотечная.
Улицы охвачены неистовыми свечками.
В центре на катке катаются – на главной площади
Взрослые и дети, в меру толстые и тощие.

Шествуют по городу нескромные гуляния.
Кто-то в вытрезвителе стенает до рыдания.
Кто ж ракетой оказался неслучайно раненый
Корчится в больнице вот с такими же в компании.

Все навеселе вокруг забавные прохожие.
Кто-то в хлам уже и говорить совсем не может он.
Кто-то салютует до утра на ярких улицах,
А планета неизменно в ритме вальса крутится.

Ах, какая праздничная ночка новогодняя -
Самая веселая и самая застольная!
И подчас обходится сердито и не дешево.
Как ты встретишь Новый год, так и проведешь его!