Светлодарская дуга

Алёна Костина
   "Волшебный лес", "Кикимора", "Звезда", "Крест" - условные названия позиций, которые пытались захватить ВСУ

Оказалось ещё не встречались мы с бедами.
Я тебе расскажу, ни о чём не солгу.
Пеленая меня ты, маманя, не ведала,
Что меня занесёт на вот эту дугу.
На носу Рождество! Эх, бы выпить по маленькой...
Ту команду: - Вперёд!-и не вспомнить без слёз.
"Лес волшебный" стрелял, нас кошмарили, маменька!
На снегу добивал нас донецкий мороз.
Я попал прямо в АД! Отмоли, помяни меня!
Я и мёртвым боюсь, этих призрачных мест.
"Лес волшебный"стрелял. Грохотала "Кикимора".
И горела "Звезда", и ворочался "Крест"

На Майдане хотелось Великого, Нового.
Пели вместе. Теперь каждый порознь грустит...
Ты прости меня, мам! Помяни непутёвого!
Нам в донецких степях так пришлось "отгребсти"!
Говорили про них:- Лохи сепары, пьяницы...
Мы такие придем... будем там короли!
Расскажи обо мне! Пусть никто не обманется...
Нам они не сдадут ни кусочка земли!