Стехпорье

Анна Владиславовна Смолякова-3
" С тех пор, как ты навсегда уехала,
похолодало, и чай не сладок." (с)
И.Бродский (кажется)

ненавижу сладкий чай и лето
мне в жару не хочется дышать
там, где лето пламенем одето
чей-то шёпот вслед "не уезжай!"
и ответы чьи-то и приветы
самолёто-авто-поезда...
там, где места нет живому ветру
мёртвому "стехпорьем" аз воздал
и сюжеты слиты воедино
всех на свете фильмов и речей...

там, где под сиянием дышат льдины
проще
чем с "я мог бы. но зачем?"