Две чужих дороги

Нежнаянежность
Что это было?! Праздновать или сжечь?
Как же так вышло? Дар? Или, может, кара?
Кажется, даже кровь перестала течь,
Встретив Его глаза у дверей вокзала!

Как же так сталось? Случай??
Лицом к лицу..,
А на губах моих ни следа помады!!
Снова туманом день подходил к концу…
Встреча... Вокзал…
КОМУ(!?) ЭТО БЫЛО НАДО?

Каждый спешил к себе, завернувшись в шарф…
/У декабря права на лихую зиму…/
Но не имел он точно моральных прав
Просто  вести к Нему, подтолкнувши в спину!

Видел - не видел? Быстро отвел глаза...
Надо б идти.., не выдав ничем тревоги.
Надо б  бежать! А тянет петлей назад,
Но, лишь на миг сошлись две чужих дороги…

Что ж это было? Шутка седых небес?
/Как неуёмна дрожь от родного взгляда!/
Не оглянувшись, просто в толпе исчез…
.....................................А на губах моих ни следа помады...


Л.Г.