На юге у меня идут дожди

Юлия Булавина
На юге у меня идут дожди.
На севере моем метут метели.
Здесь снегири давно уж прилетели…
Мой теплый юг, меня не скоро жди.

Дороги запорошила метель.
Мне до тебя так трудно добираться,
И только сны мне радужные снятся,
В тех снах поет хрустальная капель.

Когда пригреет солнышко весной,
Она поет, звенит,слетая с крыши,
Веселый звон на всю округу слышен,
Звон чистый, серебристый, неземной.

А здесь и днем, и ночью снег идет.
Стоят в рядок заснеженные ели.
Не скоро песни запоют капели,
Метель пока что песнь свою поет.